新茶:山の深蒸し茶(100g)

収穫された生茶葉から煎茶をつくる最初の蒸し工程の時間を通常よりも少し長めに取って作られたお茶を深蒸し茶と呼びます。長めの蒸し時間を取ることによって茶葉の細胞がほぐれ、成分がよりよく抽出されるため深緑色です。
山間地の茶葉は繊細なため、平地の深蒸し茶よりも少し蒸しを弱めることで、特有の渋みと甘みに加え、柔らかな芽の風味をお楽しみいただけます。
販売価格 1,000円(税込1,080円)
購入数


おすすめ商品


有機手摘み和紅茶(50g)瀬戸谷もみじ

1,000円(税込1,080円)
SOLD OUT


新茶:春の香みどり(65g) 

1,100円(税込1,188円)


新茶:初摘みみどり(65g) 

1,314円(税込1,419円)


Top